TEMA 1. ESTRUCTURA Y FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO HUMANO
1.1 El aparato locomotor
1.2 Los hueso
1.3 Los músculos
1.4 Las articulaciones
TEMA 2. REACCIÓN Y CAMBIOS EN EL CUERPO ANTE EL EJERCICIO FÍSICO
2.1 Introducción
2.2 Utilización de sustratos metabólicos durante el ejercicio físico
2.3 Hidratos de carbono
2.4 Lípidos
2.5 Proteínas
2.6 Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
TEMA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
3.1 Introducción: la nutrición deportiva
3.2 Los alimentos: clasificación y características
3.3 Los nutrientes
3.4 Las dietas en las personas que realizan actividad física
TEMA 4. EL AERÓBIC
4.1 Origen y evolución del aeróbic
4.2 Definición del concepto de aeróbic y sus objetivos
4.3 Beneficios del aeróbic
4.4 Consideraciones generales para el aeróbic
4.5 Material necesario para las clases de aeróbic
4.6 Características más apropiadas del lugar donde se lleva a cabo una clase de aeróbic
4.7 Variantes del aeróbic
TEMA 5. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS PARA EL AERÓBIC
5.1 Introducción: definición y características de las cualidades físicas básicas
5.2 Resistencia
5.3 Fuerza
5.4 Velocidad
5.5 Flexibilidad
TEMA 6. OTRAS CUALIDADES FÍSICAS IMPORTANTES PARA EL AERÓBIC
6.1 Introducción
6.2 Coordinación
6.3 Equilibrio
TEMA 7. LA CLASE DE AERÓBIC
7.1 Partes de una sesión de aeróbic
7.2 La música en una sesión de aeróbic
7.3 Pasos básicos de aeróbic
7.4 Diseño de coreografías
TEMA 8. LESIONES DEPORTIVAS EN AERÓBIC: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
8.1 Introducción a las lesiones deportivas: definición del concepto
8.2 Prevención de las lesiones deportivas
8.3 Las lesiones deportivas leves
8.4 Las lesiones deportivas agudas
8.5 Causas más comunes de las lesiones en aeróbic