Gestión de Protocolo UF0043

880.00 € 440.00 €
QUIERO RECIBIR MÁS INFORMACIÓN
He leido y acepto la política de privacidad.
70 horas de formación
Modalidad Online
Certificado Aenor

Este Curso de Gestión de Protocolo está ideado para poder cualificar profesionalmente al alumno en esta Unidad Formativa completa (UF0043). Mediante el estudio del temario el alumnado del curso de gestión protocolaria aprenderá los fundamentos clave del protocolo. 

Se estudiará el marco teórico en el que se engloban las tendencias de protocolo y las distintas clases que existen ya sea institucional, empresarial o internacional. Dentro de este curso de gestión de protocolo el alumno también estudiará los distintos tipos de eventos y la necesidad de aplicación de normas necesarias. A lo largo del curso online se estudiará la etiqueta, las precedencias y el tratamiento a las distintas autoridades y las normas de colocación de los participantes.

Dentro de esta unidad formativa de gestión de protocolo se estudiarán las técnicas de presentación y se hará especial hincapié las normas protocolarias aplicadas a la restauración, estudiando el comedior, las mesas, los elementos de éstas, el servicio, la presentación, el protocolo de los discrusos y los eventos especiales que deben estar ajustados a estar normas de protocolo.

El estudiante del presente Curso de Gestión de Protocolo (UF0043) aprenderá no sólo las normas establecidas de buenas praxis protocolarias sino el método de implantación efectivo para permitirle especializarse y dotar de un valor añadido a su currículo como experto en protocolo, recibiendo una titulación que lo certifique a tal efecto.

Objetivos

dot Aplicar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos tales como congresos, convenciones, reuniones, foros y otros.

punto-fucsia Examinar los protocolos utilizados en restauración

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Gestión de Protocolo UF0043 consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá a su disposición un tutor personal especializado, al que podrá consultar todas sus dudas sobre el Gestión de Protocolo UF0043. Su tutor también le realizará un seguimiento periódico para comprobar su evolución.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Gestión de Protocolo UF0043, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Gestión de Protocolo UF0043, le será entregada su titulación y podrá inscribirse en la bolsa de empleo de GES Formación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Tema 1: Introducción

  1. Gestión de protocolo.

 

Tema 2: Concepto de protocolo

1. Introducción.
2. Origen del término protocolo.
3. Clases de protocolo.
4. Utilidad y usos sociales.

 

Tema 3: Clases de protocolo

1. Normas de un protocolo.
2. El protocolo institucional tradicional.
3. El protocolo empresarial.
4. El protocolo internacional.

 

Tema 4: Aplicaciones más habituales del protocolo

1. Importancia del protocolo.
2. Los eventos.
3. Antes del evento.
4. Durante y después del evento.

 

Tema 5: Aplicación de técnicas de protocolo (I)

1. Etiqueta, ceremonia y ceremonial.
2. Precedencias y tratamientos de autoridades.
3. La presidencia en un acto oficial.
4. Orden general de precedencias en España.

 

Tema 6: Aplicación de técnicas de protocolo (II)

1. Tratamiento de autoridades.
2. Colocación de participantes en presidencias y actos.
3. Ordenación de banderas.

 

Tema 7: Técnicas de presentación personal

1. La necesidad de la presentación.
2. Autopresentación.
3. El apretón de manos.

 

Tema 8: El protocolo aplicado a la restauración (I)

1. Selección de comedor.
2. Selección de mesas.
3. Elementos de la mesa.
4. Servicio personal del plato.

 

Tema 9: El protocolo aplicado a la restauración (II)

1. Decoración y presentación de la mesa.
2. Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales.
3. Conducción de comensales hasta la mesa.
4. Protocolo del discurso y el brindis.
5. Protocolo de eventos en la restauración.

05/09/2016

Interesante

Acabo de terminar el curso, y me ha resultado muy interesante, además viene muy bien explicado, sin ninguna dificultad.

 ¿Has sido alumno/a? Envía ahora tu valoración

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.