958 40 20 95 672 20 38 38

Gestión de Protocolo UF0043

Este Curso de Gestión de Protocolo está ideado para poder cualificar profesionalmente al alumno en esta Unidad Formativa completa (UF0043). Mediante el estudio del temario el alumnado del curso de gestión protocolaria aprenderá los fundamentos clave del protocolo. 

Se estudiará el marco teórico en el que se engloban las tendencias de protocolo y las distintas clases que existen ya sea institucional, empresarial o internacional. Dentro de este curso de gestión de protocolo el alumno también estudiará los distintos tipos de eventos y la necesidad de aplicación de normas necesarias. A lo largo del curso online se estudiará la etiqueta, las precedencias y el tratamiento a las distintas autoridades y las normas de colocación de los participantes.

Dentro de esta unidad formativa de gestión de protocolo se estudiarán las técnicas de presentación y se hará especial hincapié las normas protocolarias aplicadas a la restauración, estudiando el comedior, las mesas, los elementos de éstas, el servicio, la presentación, el protocolo de los discrusos y los eventos especiales que deben estar ajustados a estar normas de protocolo.

El estudiante del presente Curso de Gestión de Protocolo (UF0043) aprenderá no sólo las normas establecidas de buenas praxis protocolarias sino el método de implantación efectivo para permitirle especializarse y dotar de un valor añadido a su currículo como experto en protocolo, recibiendo una titulación que lo certifique a tal efecto.

Objetivos

dot Aplicar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos tales como congresos, convenciones, reuniones, foros y otros.

punto-fucsia Examinar los protocolos utilizados en restauración

Materiales

CURSO ONLINE

punto-fucsia Acceso a la Plataforma Virtual

Plataforma Virtual GES Formación

Metodología

CURSO ONLINE

La metodología de aprendizaje del curso de protocolo consiste en la lectura de las lecciones disponibles en la plataforma virtual, compuesta por una serie de temas.

Al final de cada tema se realizará el examen correspondiente y se podrá comprobar el resultado nada más finalizarlo. Esta metodología de estudio de los cursos online está diseñada para garantizar un aprendizaje interactivo por parte del alumnado, que en todo momento contará con la supervisión y la asesoría de un tutor profesional especializado en protocolo.

Evaluación

EVALUACIÓN DEL CURSO ONLINE

Para proceder a la evaluación del curso de protocolo el alumno deberá enviarnos un aviso de finalización. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Tema 1: Introducción

  1. Gestión de protocolo.

 

Tema 2: Concepto de protocolo

1. Introducción.
2. Origen del término protocolo.
3. Clases de protocolo.
4. Utilidad y usos sociales.

 

Tema 3: Clases de protocolo

1. Normas de un protocolo.
2. El protocolo institucional tradicional.
3. El protocolo empresarial.
4. El protocolo internacional.

 

Tema 4: Aplicaciones más habituales del protocolo

1. Importancia del protocolo.
2. Los eventos.
3. Antes del evento.
4. Durante y después del evento.

 

Tema 5: Aplicación de técnicas de protocolo (I)

1. Etiqueta, ceremonia y ceremonial.
2. Precedencias y tratamientos de autoridades.
3. La presidencia en un acto oficial.
4. Orden general de precedencias en España.

 

Tema 6: Aplicación de técnicas de protocolo (II)

1. Tratamiento de autoridades.
2. Colocación de participantes en presidencias y actos.
3. Ordenación de banderas.

 

Tema 7: Técnicas de presentación personal

1. La necesidad de la presentación.
2. Autopresentación.
3. El apretón de manos.

 

Tema 8: El protocolo aplicado a la restauración (I)

1. Selección de comedor.
2. Selección de mesas.
3. Elementos de la mesa.
4. Servicio personal del plato.

 

Tema 9: El protocolo aplicado a la restauración (II)

1. Decoración y presentación de la mesa.
2. Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales.
3. Conducción de comensales hasta la mesa.
4. Protocolo del discurso y el brindis.
5. Protocolo de eventos en la restauración.


05/09/2016
Interesante

Acabo de terminar el curso, y me ha resultado muy interesante, además viene muy bien explicado, sin ninguna dificultad.

¡ Escribe tu opinión !

Escribe tu opinión
Gestión de Protocolo UF0043
Te llamamos gratis
Recibe información gratis

   Acepto la política de privacidad

Gestión de Protocolo UF0043 Matricúlate ahora por solo
  • Datos personales
  • Formas de pago
  • Confirmación
Al enviarnos sus datos acepta nuestra política de protección de datos.
× Infórmate sin compromiso
× Te llamamos sin compromiso

Introduce tu teléfono y uno de nuestros agentes se pondrá en contacto de forma completamente gratuita y sin ningún compromiso.