Curso de Especialista en Instalaciones Frigoríficas. Mantenimiento Preventivo y Correctivo

750.00 € 425.00 €
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300 horas de formación
Modalidad Distancia
Certificado Aenor

Con la realización de este curso de Instalaciones FrigoríficasMantenimiento Preventivo y Correctivo, obtendrás los conocimientos y habilidades necesarias para proceder a la realización de las tareas destinadas a prevenir y corregir fallos en las instalaciones frigorificas en el ámbito profesional.

De esta manera, adquirirás las destrezas necesarias para realizar una excelente labor, abriéndote puertas de acceso al mercado de trabajo, siendo muchas las empresas que precisan de profesionales que trabajen en este sector, siendo  una buena oportunidad para llevar a la práctica todo lo que has aprendido a lo largo del curso.

Objetivos

dotEstablecer el proceso operativo de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas, realizando inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad.

punto-fucsia Aplicar el proceso operativo para la medición, análisis, diagnosis, detección y reparación de las anomalías o causas que originan una avería en una instalación frigorífica.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Especialista en Instalaciones Frigoríficas. Mantenimiento Preventivo y Correctivo consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá a su disposición un tutor personal especializado, al que podrá consultar todas sus dudas sobre el Curso de Especialista en Instalaciones Frigoríficas. Mantenimiento Preventivo y Correctivo. Su tutor también le realizará un seguimiento periódico para comprobar su evolución.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Especialista en Instalaciones Frigoríficas. Mantenimiento Preventivo y Correctivo, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Especialista en Instalaciones Frigoríficas. Mantenimiento Preventivo y Correctivo, le será entregada su titulación y podrá inscribirse en la bolsa de empleo de GES Formación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

TEMA 1. INTERPRETACIÓN DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACIÓN.

 

  1. Esquemas de instalaciones frigoríficas.
  2. Símbolos de aparatos principales.
  3. Símbolos de aparatos anexos.
  4. Símbolos de aparatos automáticos.
  5. Símbolos de aparatos diversos.
  6. Símbolos eléctricos.

 

TEMA 2. CONOCIMIENTO DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.

 

  1. Bombas de circulación.
  2. Compresores.
  3. Condensadores.
  4. Evaporador.

 

TEMA 3. PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO DE SISTEMAS DE AIRE ACONDICIONADO

 

  1. Generalidades.
  2. Principios fundamentales de la termodinámica.
  3. Refrigeración.
  4. Refrigeración por absorción.

 

TEMA 4. MANTENIMIENTO DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

 

  1. Conceptos básicos.
  2. Mantenimiento de bombas.
  3. Mantenimiento de equipos de producción en frío.
  4. Mantenimiento de torres de enfriamiento.
  5. Tendencias actuales en el mantenimiento.
  6. Influencia del mantenimiento en el ahorro de energía.

 

TEMA 5. INTERPRETACIÓN DE ESQUEMAS ELÉCTRICOS.

 

  1. Esquemas eléctricos.
  2. Símbolos.
  3. Ejemplos de esquemas eléctricos.
  4. Letas de referencia.

 

TEMA 6. REFRIGERANTES Y ACEITES.

 

  1. Refrigerantes.
  2. Aceites.

 

TEMA 7. CONOCIMIENTO DE ELECTROVÁLVULAS Y VÁLVULAS DE EXPANSIÓN.

 

  1. Tipos y funciones.
  2. Control de los evaporadores inundados.
  3. Interruptor de boya.
  4. Válvulas con control piloto.
  5. Válvulas solenoide.
  6. Controles en línea de aspiración.

 

TEMA 8. PROPIEDADES DE LOS LÍQUIDOS REFRIGERANTES.

 

  1. Refrigerantes.
  2. Propiedades de los refrigerantes.
  3. Algunos refrigerantes.
  4. Fluidos frigoríferos.
  5. Diagramas de presión-entalpía de algunos refrigerantes.
  6. Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente.
  7. Sustituciones de refrigerantes. Soluciones alternativas.
  8. Manipulación de refrigerantes.

 

TEMA 9. CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.

 

  1. Normativa de ámbito internacional.
  2. Estado Español.
  3. La atmósfera.
  4. Contaminantes de la atmósfera.
  5. Empobrecimiento de la capa de ozono.

 

TEMA 10. SISTEMAS DE CONTROL TÉRMICO Y FRIGORÍFICO.

 

  1. Introducción.
  2. Controles mecánicos.
  3. Evaporadores múltiples.
  4. Válvula de dos temperaturas.
  5. Regulador de la presión del cárter del compresor.
  6. Controles de baja temperatura ambiente.
  7. Controles eléctricos y mecánicos.
  8. Válvula solenoide.
  9. Interruptores de presión o presostatos.

 

TEMA 11. TECNOLOGÍA DE LA SOLDADURA ELÉCTRICA Y OXIGÁS.

 

  1. La soldadura.
  2. Soldadura capilar blanda.
  3. Soldadura oxiacetilénica.
  4. Soldadura mediante oxipropano.
  5. Soldadura eléctrica al arco.

 

TEMA 12. CÁLCULO DEL RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

 

  1. Rendimiento.
  2. Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial.

 

TEMA 13. APLICACIONES DE LA REFRIGERACIÓN.

 

  1. Historia de la refrigeración de los alimentos.
  2. Nociones teórico-prácticas fundamentales.
  3. Cristalización.
  4. Diagramas de congelado para alimentos.
  5. Concentración de componentes no acuosos durante el congelado.
  6. Velocidad de congelado.
  7. Daños a los tejidos.
  8. Influencia de la velocidad de congelado sobre la calidad.
  9. Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado.
  10. Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos.
  11. Particularidades en la conservación de los productos alimenticios más corrientes.
  12. Otras aplicaciones.
  13. Bromatología.

 

TEMA 14. ADAPTACIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS.

 

  1. Introducción.
  2. Refrigeración por absorción.
  3. Innovaciones en la conservación y congelación de alimentos.

28/05/2019

Excelente formación

La relación calidad-precio es muy buena, el curso trae unos manuales muy bien explicados y recibes una atención personalizada excelente.

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