Curso de Trastornos Alimenticios. Elaboración de Dietas

Precio original: 1.057,14 €
Beca: 317,14 €
Precio final: 740,00 €
Plazos
740.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

600 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 7 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Trastornos Alimenticios. Elaboración de Dietas consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Trastornos Alimenticios. Elaboración de Dietas.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Trastornos Alimenticios. Elaboración de Dietas, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Trastornos Alimenticios. Elaboración de Dietas, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 600 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

BLOQUE I. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

TEMA 1. Introducción a la dietética y nutrición

TEMA 2. Clasificación de los alimentos y los nutrientes

TEMA 3. Necesidades nutricionales

TEMA 4. Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria

TEMA 5. Prevención de los trastornos alimentarios

TEMA 6. Especialistas en tratamientos d elos trastornos de la conducta alimentaria

TEMA 7. Desnutrición, malnutrición y sobrealimentación

TEMA 8. Obesidad

TEMA 9. Anorexia nerviosa

TEMA 10. Bulimia

TEMA 11. Trastorno por atracón

TEMA 12. Vigorexia

TEMA 13. Ortorexia

TEMA 14. Pica

TEMA 15. Trastorno 

 

BLOQUE II. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

MÓDULO I. ACERCAMIENTO A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

TEMA 1. Conceptos e historia de la nutrición y alimentación

TEMA 2. El nutricionista

TEMA 3. El sistema digestivo

MÓDULO II. ASPECTOS GENERALES DE LA ALIMENTACIÓN

TEMA 1. Legislación alimentaria

TEMA 2. Higiene alimentaria y seguridad alimentaria

TEMA 3. Guía alimentaria

TEMA 4. Tabla de composición de alimentos y etiquetado nutricional

TEMA 5. Educación nutricional y dietética

MÓDULO III: NUTRICIÓN

TEMA 1. Necesidades nutricionales

TEMA 2. Clasificación de los nutrientes

TEMA 3. Valora energético de los nutrientes

TEMA 4. Los grupos alimenticios (I)

TEMA 5. Los grupos alimenticios (II)

TEMA 6. Alimentos funcionales

TEMA 7. Otros alimentos

MÓDULO IV: DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA

TEMA 1. Concepto de dietética y dietoterapia

TEMA 2. Enfermedades relacionadas con la alimentación

TEMA 3. Dieta y prevención de enfermedades crónicas (I)

TEMA 4. Dieta y prevención de enfermedades crónicas (II)

TEMA 5. Trastornos de la conducta alimentaria

MÓDULO V: ELABORACIÓN DE DIETAS

TEMA 1. Concepto de dietoterapia. La dieta

TEMA 2. Hábitos alimenticios: la salud alimentaria

TEMA 3. Aspectos nutricionales a tener en cuenta a la hora de eleborar una dieta

TEMA 4. Elaboración de una dieta

TEMA 5. Elaboración de una dieta en los distintos estados fisiológicos

TEMA 6. Elaboración de dietas atendiendo a los principales estados patológicos

TEMA 7. La dieta equilibrada

TEMA 8. La dieta enfocada al deporte

TEMA 9. La dieta enfocada a perder peso

TEMA 10. La dieta enfocada a ganar peso

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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