Curso Especialista en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas

Precio original: 942,86 €
Beca: 282,86 €
Precio final: 660,00 €
Plazos
660.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

550 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

La nutrición y alimentación, en relación con las enfermedades han cobrado una gran importancia desde hace mucho tiempo, pero actualmente, esta relación se ha encontrado en aumento. La nutrición y la dietética se emplean para poder mantener una alimentación saludable y equilibrada, llevando unos buenos hábitos alimentarios, gracias a estos actos se pueden prevenir ciertas enfermedades, que son provocadas de forma directa o indirecta por la nutrición, dietética y los hábitos alimenticios.

Si siempre has deseado obtener conocimientos sobre nutrición, dietética y elaboración de dietas, este curso le proporcionará la información necesaria para poder obtenerlas. Aprendiendo la importancia sobre llevar una buena alimentación, que proporcione los nutrientes necesarios y que sea equilibrada, teniendo en cuenta la higiene alimentaria, con el fin de mejorar o mantener la salud de forma favorable.

Para ello, podrás estudiar desde la historia de la alimentación, pasando por el papel que realiza el nutricionista y dietista, conociendo la importancia de los macronutrientes y micronutrientes, finalizando con las enfermedades crónicas no transmisibles y los trastornos alimentarios. Por otro lado se estudiará la elaboración de dietas.

Es importante que el nutricionista-dietista sepa elaborar las dietas dirigidas a los diferentes estados fisiológicos y patológicos, teniendo en cuenta los aspectos nutricionales y las necesidades que tenga la persona.

¿Cuáles son las funciones de un nutricionista-dietista?

Los nutricionistas-dietistas tienen como función indicar, a las personas que acudan a este profesional, cuáles son los hábitos alimenticios, los nutrientes y los alimentos que debe de consumir según las necesidades que posea la persona, ya que dependiendo si es una persona con buena salud, con alguna enfermedad, con obesidad o delgadez, las necesidades variaran.

¿Cómo ser un nutricionista-dietista?

Para poder llegar  ser nutricionista-dietista, es necesario que obtengan los conocimientos necesarios sobre esta rama, con el fin de que sean capaces de atender a una persona, identificar las necesidades que posee y poder adaptar consejos y recomendaciones necesarias para dar a la persona.

¿Dónde estudiar para ser nutricionista-dietista?

GES Formación da la oportunidad de poder realizar el curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, el cual puede ser muy útil para poder acceder a un futuro puesto laboral. Nuestro centro de formación le ofrece la posibilidad de poder realizar el curso en dos modalidades distintas, a distancia u online. Gracias a estas modalidades, podrá realizar el curso en cualquier localización donde se encuentre, además será usted mismo quien organice sus horarios de estudio y la forma de llevarlo a cabo, dado la facilidad al alumno de poder adaptar su formación con otras actividades que tengan del día a día.

GES Formación cuenta con tutores especializados en este sector, que ayudarán al alumno a resolver cualquier duda que puedan aparecer a lo largo del temario.

¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El principal objetivo que persigue el curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, es que los alumnos adquieran los conocimientos necesarios para poder desempeñar más adelantes las funciones que tiene el nutricionista-dietista, pudiendo solventar sus dudas en cualquier momento con la ayuda del tutor.

Por otro lado, este curso tiene como objetivo que el alumno conozca el perfil laboral de este profesional, además de conocer cuáles son los alimentos que forman los grupos alimenticios, sabiendo sus correspondientes macronutrientes y micronutrientes. Deberá de obtener conocimientos de las principales enfermedades que pueden padecer las personas y que se encuentran directamente o indirectamente relacionadas con la alimentación, la nutrición y los hábitos alimenticios. Por último el alumno debe aprender a establecer los objetivos nutricionales en base a las guías a alimentarias, estableciendo una dieta adecuada, según las necesidades que pueda tener la persona.

¿A quién va dirigido este curso?

El curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, se encuentra dirigido a todas aquellas personas que se encuentren o no en posesión de una titulación oficial, ya que el presente curso parte desde la base, ampliando los conocimientos poco a poco, con el fin de que los alumnos puedan obtener la información necesaria de una forma continua.

Este curso se encuentra dirigido para todas aquellas personas que se encuentren dispuestas a obtener nuevos conocimientos o poder ampliarlos. De esta misma forma va dirigido a todos aquellos que se encuentren motivados y con ganas de emprender una nueva formación.

Objetivos del curso de nutrición y dietética

  • Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
  • Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
  • Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y en la práctica deportiva.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 4 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso Especialista en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso Especialista en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso Especialista en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso Especialista en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 550 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

BLOQUE I: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

  • MÓDULO I: ACERCAMIENTO A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

    1. CONCEPTOS E HISTORIA DE LA NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
      1. Conceptualización de nutrición, dietética y alimentación
      2. La cultura alimentaria
      3. Acercamiento histórico y geográfico a la alimentación
      4. La nutrición en la actualidad
      5. Concepto de bratomología
    2. EL NUTRICIONISTA
      1. Perfil profesional
      2. Competencias
      3. Funciones
      4. Historial clínico nutricional
      5. Creación de una clínica de nutrición
    3. EL SISTEMA DIGESTIVO
      1. ¿Qué es el aparato digestivo?
      2. Sistema digestivo: características y funciones
      3. El proceso digestivo: la importancia de la digestión tras la comida
  • MÓDULO II: ASPECTOS GENERALES DE LA ALIMENTACIÓN

    1. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
      1. Legislación alimentaria en España
      2. Legislación alimentaria en la Unión Europea
      3. Organismos internacionales: FAO
    2. HIGIENE ALIMENTARIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
      1. La importancia de la higiene en la alimentación
      2. Preparación higiénica de los alimentos
      3. Alteraciones de los alimentos
      4. Conservación de los alimentos
      5. seguridad alimentaria
      6. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
      7. Análisis del riesgo alimentario
      8. Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA)
    3. GUÍA ALIMENTARIA
      1. Concepto y finalidad
      2. Etapas para la elaboración de las guías alimentarias
      3. Raciones orientativas de consumo de los alimentos
      4. Pirámide nutricional o alimentaria
    4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y ETIQUETADO NUTRICIONAL
      1. Tablas de composición de alimentos
      2. Etiquetado nutricional
    5. EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y DIETÉTICA
      1. La educación nutricional
      2. Nutrición y dietética para la promoción de la salud
      3. Estrategias de educación nutricional y dietética
      4. Sensibilización mediante directrices dietéticas
  • MÓDULO III: NUTRICIÓN

    1. NECESIDADES NUTRICIONALES
      1. Necesidades nutricionales
      2. Transformaciones energéticas celulares
        1.  
    2. CLASIFICACIÓN DE LOS NUTRIENTES
      1. Clasificación de los nutrientes
      2. Nutrientes
      3. Nutrición deficiente
    3. VALOR ENERGÉTICO DE LOS NUTRIENTES
      1. Valor energético de los nutrientes
      2. Densidad nutricional
      3. Concepto y criterio para establecer los objetivos nutricionales
    4. LOS GRUPOS ALIMENTICIOS (I)
      1. Concepto de alimentos
      2. Los grupos alimenticios y su clasificación
      3. Grupo alimenticio I
      4. Grupo alimenticio II
      5. Grupo alimenticio III
      6. Grupo alimenticio IV y V
    5. LOS GRUPOS ALIMENTICIOS (II)
      1. Grupo alimenticio VI
      2. Grupo alimenticio VII
    6. ALIMENTOS FUNCIONALES
      1. Historia de los alimentos funcionales
      2. Alimentos funcionales
      3. Áreas de desarrollo de los alimentos funcionales
      4. Personas a los que van dirigidas
      5. Regulación de los alimentos funcionales
    7. OTROS ALIMENTOS
      1. Bebidas
      2. Alimentos naturales, procesados y ultraprocesados
      3. Alimentos transgénicos
      4. Alimentos orgánicos, ecológicos y biológicos
      5. Alimentos dietéticos
  • MÓDULO IV: DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA

    1. CONCEPTO DE DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA
      1. La dietética y la dietoterapia
      2. Alimentación saludable
      3. Estimación de la ingesta recomendada
      4. La dieta equilibrada
      5. Recomendaciones dietéticas
      6. Valoración nutricional
    2. ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA ALIMENTACIÓN
      1. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo
      2. Alergias alimentarias
      3. Intolerancias alimentarias
    3. DIETA Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS (I)
      1. La dieta como prevención de la enfermedad
      2. Diabetes
      3. Enfermedades cardiovasculares
    4. DIETA Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS (II)
      1. Osteoporosis
      2. Cáncer
    5. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
      1. Historia general de los trastornos de la conducta alimentaria
      2. Principales factores de riesgo
      3. Los trastornos de la conducta alimentaria
      4. La obesidad

BLOQUE II: ELABORACIÓN DE DIETAS

    1. CONCEPTO DE DIETOTERAPIA. LA DIETA
      1. Introducción
      2. Aproximación al concepto "dietoterapia"
      3. Diferentes tipos de dietas
    2. HÁBITOS ALIMENTICIOS: LA SALUD ALIMENTARIA 
      1. Alimentación responsable
      2. Alimentos que dañan el bienestar personal
      3. Deporte y alimentación. Importancia del deporte en la salud
    3. ASPECTOS NUTRICIONALES A TENER EN CUENTA A LA HORA DE ELABORAR UNA DIETA
      1. Aspectos nutricionales
      2. Carbohidratos
      3. Lípidos
      4. Proteínas
      5. Vitaminas
      6. Minerales
      7. Agua
    4. ELABORACIÓN DE UNA DIETA
      1. Primera toma de contacto con el paciente
      2. Valoración del estado nutricional
      3. Pautas en la confección de una dieta
      4. Pautas en el seguimiento de una dieta
    5. ELABORACIÓN DE UNA DIETA EN LOS DISTINTOS ESTADOS FISIOLÓGICOS  
      1. Introducción
      2. Dieta durante la infancia
      3. Dieta durante la adolescencia
      4. Dieta y embarazo
      5. Dieta y menopausia
      6. Dieta en la tercera edad
      7. Dieta en estudiantes
    6. ELABORACIÓN DE DIETAS ATENDIENDO A LOS PRINCIPALES ESTADOS PATOLÓGICOS
      1. Aspectos generales
      2. Dieta para personas con anemia
      3. Dieta para personas con osteoporosis
      4. Dieta para diabéticos
      5. Dieta para personas con cáncer
      6. Dieta en grasas
      7. Otros tipos de dietas
    7. LA DIETA EQUILIBRADA
      1. Concepto de dieta
      2. ¿Qué se conoce como dieta equilibrada?
      3. Construye tu propia dieta equilibrada
      4. Proporción de nutrientes en una dieta equilibrada
      5. Dieta equilibrada fuera de casa
      6. Distintos mitos en nutrición
    8. LA DIETA ENFOCADA AL DEPORTE
      1. Concepto 
      2. Tipos más comunes
      3. Construye tu propia dieta
    9. LA DIETA ENFOCADA A PERDER PESO
      1. Concepto 
      2. Tipos más comunes
      3. Dieta para la pérdida de peso
      4. Distintos mitos de las dietas para perder peso
    10. LA DIETA ENFOCADA A GANAR PESO
      1. Concepto 
      2. Tipos de dietas más comunes
      3. Construye tu propia dieta para ganar peso
      4. Mitos de estas dietas

21/05/2019

curso es muy completo

He terminado el curso de Nutrición y Dietética, y volvería a repetir. Están siempre pendientes, y el curso es muy completo. Muy agradecida, y lo recomiendo.

20/05/2019

Buen contenido y seguimiento

Ha sido muy gratificante y interesante, buen contenido y seguimiento. Estoy encantada de haberlo realizado

22/04/2019

Lo aconsejo al 100%

He estudiado el curso de nutrición y dietética y ha sido muy ameno.Cualquier duda ha sido contestada con la máxima rapidez por los tutores.Lo aconsejo al 100%Gracias!

02/04/2019

Muy bueno

Buen material, con muchos ejemplos prácticos, por lo que resulta más fácil su compresión, y la atención recibida ha sido inmejorable.

28/03/2019

Excelente

Si tengo que realizar otro curso sin duda lo realizare con ellos, una forma autodidacta de aprender, pero están ahí para ayudarte cuando lo necesitas. Al ser online tú te pones tus horarios y el ritmo que te quieres marcar. El temario es muy extenso y asequible para cualquiera, yo no tengo estudios previos y no me ha sido para nada complicado.

26/12/2018

Me ha encantado.

18/10/2018

Buenos contenidos y curso muy completo

He terminado el curso de nutrición y dietética. No tenía la posibilidad de obtener los libros, por encontrarme fuera de España, pero todo el material que se necesita se encuentra a total disposición en la plataforma virtual. Buenos contenidos y curso muy completo. Pruebas finales de acuerdo con el nivel que se exige. Siempre están disponibles, responden rápido a cualquier duda y hacen un buen seguimiento del alumno. Lo recomiendo

20/09/2018

muy contenta

06/09/2018

calidad

Todo correcto, hay algún fallo de actualización y ortografía en el libro.

28/06/2018

Muy satisfecha

El curso me pareció muy interesante. Te dan mucha información para realizarlo.

05/06/2018

Me gustó mucho

El temario es muy amplio y el precio está muy bien. Además lo mejor es que lo puedes hacer a tu ritmo.

28/05/2018

Muy completo

Muy completo, me ha encantado, y el centro bastante bien.

20/05/2018

Muy satisfecho

He realizado el curso y me ha gustado mucho

08/05/2018

Muy interesante

Me llegó todo a tiempo. Ha sido muy interesante y fácil de comprender. Lo recomiendo. Un buen curso bien aprovechado.

30/04/2018

Expectativas cumplidas

Temario muy amplio y fácil de hacer.

31/03/2018

me aparesido muy biem el curso se lo recomendaria a cualquiera

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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