Curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos

He leido y acepto la política de privacidad.

50 horas de formación
Modalidad Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN DE PRÁCTICAS EN EMPRESAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

La Ley de Protección de datos, tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

De esta manera, una empresa que garantiza la protección de los datos personales ofrece, sin ninguna  duda, una mayor confianza para sus clientes y para la propia organización.

No obstante, y pese a las obligaciones impuestas por la normativa actual, muchas empresas aún no se han adecuado a la LOPD o lo han hecho de forma parcial.

Este Curso de Aplicación de la Ley de Protección de datos permitire al alumno implantar, mantener y gestionar un sistema de Protección de Datos de manera fiable y de acuerdo a la normativa vigente, obteniendo los conocimientos necesarios para garantizar la seguridad de los datos.

Objetivos

dot Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario.

punto-fucsia Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo

punto-fuscia3 Aprender en qué consiste la Auditoría de LOPD Y Conocer la normativa europea sobre protección de datos.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos .

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos , se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos , le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 50 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

TEMA 1: LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y NUEVO REGLAMENTO

1. Presentación y objetivos
2. Aproximación al derecho a la protección de datos de carácter personal en el ordenamiento jurídico español
3. A quién va dirigido
4. Definiciones básicas
5. Novedades. RD 1720/2007 de 21 de Diciembre
6. Nuevos plazos de aplicación

TEMA 2: LA PROTECCIÓN DE DATOS EN LA PRÁCTICA

1. Figuras jurídicas en la empresa. Responsable de fichero y responsable de seguridad.
2. Obligaciones de la empresa
3. Derechos de los afectados
4. Derecho de consulta en el registro general de la AGPD
5. Cesiones de datos y cesiones de datos por cuenta de terceros
6. El encargado de tratamiento
7. Publicidad y prospección comercial
8. Movimiento internacional de datos

TEMA 3: POLÍTICAS DE SEGURIDAD A IMPLANTAR

1. La seguridad de los datos
2. Procedimiento de inscripción de ficheros, modificación o cancelación
3. Relación del documento de seguridad pertinente
4. Reglamento de medidas de seguridad a soportes automatizados
5. Reglamento de medidas de seguridad a soportes no automatizados

TEMA 4: LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

1. Régimen jurídico
2. Estructura y funciones
3. Inspecciones de oficio
4. Infracciones y sanciones
5. El procedimiento sancionador

TEMA 5: AUDITORIAS BIENALES

1. Obligaciones para la empresa profesional y plazos de ejecución
2. Tipos de auditoría
3. Fases de auditoría
4. Ejercicio


TEMA 6: LA PROTECCIÓN DE DATOS EN LA UNIÓN EUROPEA

1. Apéndice
2. Normativa europea sobre protección de datos de carácter personal
3. Licitud del tratamiento de datos de carácter Personal
4. Recursos judiciales, responsabilidades y sanciones
5. Tráfico internacional de datos
6. Autoridad de control y Supervisor Europeo de Protección de Datos

07/05/2019

Muy bueno

La formación que he recibido por este centra ha sido más que adecuada, viene con un temario que es muy fácil de seguir gracias a la multitud de ejemplos que trae, y te resuelven todas las dudas que te surgen al instante.

06/09/2016

Muy satisfecho

Me ha gustado mucho, es un curso muy interesante y la posibilidad de realizarlo desde mi casa me ha facilitado el poder realizarlo en mi tiempo libre y a mi ritmo.

 ¿Has sido alumno/a? Envía ahora tu valoración

Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.