Máster en Nutrición y Dietética con Título Universitario en Dietética y Nutrición

Precio original: 1.824,00 €
Beca: 684,00 €
Precio final: 1.140,00 €
Fináncialo sin interes
Plazos
1140.00 €
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MÓDULO CON TÍTULO PROPIO UNIVERSITARIO Titulación Universitaria Nebrija Formación Continua
700 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN DE PRÁCTICAS EN EMPRESAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Este Máster en Nutrición y Dietética tiene el objetivo de formar al alumno de modo altamente cualificado.

De esta manera, se trata de que el alumno obtenga los conocimientos necesarios para saber elaborar las recomendaciones de cara a la dieta que tiene que seguir el individuo, especializándose en nutrición infantil, en la práctica deportiva y en la tercera edad. Por ello, aparte de ser formado en la conceptualización de nutrición, dietética, dietoterapia y alimentación, estudia también los conocimientos enfocados para llevar a cabo un acercamiento histórico y geográfico a la alimentación para poder hacer una contextualización desde los inicios de la nutrición hasta nuestros días y hacer hincapié en conceptos como la bromatología y tecnología de los alimentos para obtener una clasificación de los alimentos atendiendo a su origen, a su función nutritiva y a los nuevos alimentos que han surgido que son los funcionales, transgénicos, ecológicos y dietéticos para que el individuo llegue a alcanzar un estilo de vida saludable y alcanzar los fines físicos y psicológicos esperados con el apoyo de una correcta documentación sobre información nutricional en la historia clínica.

Este máster de dietética y nutrición forma al alumno en conocimientos como las partes, características y funciones del sistema digestivo. El estudio del sistema digestivo, cuyas características y funciones de cada una de sus partes se encargan de procesar la digestión, comprende el conocimiento de su función dentro del organismo, además de las características particulares que van desde la boca hasta la vesícula biliar. Dentro de la digestión, se analiza su papel tras la finalización de las comidas, con el objetivo de que el alumno conozca cuáles son los alimentos adecuados que deben tomarse tras las principales comidas diarias, que son las que determinarán los aspectos generales de la alimentación.

Además de esto, el alumno estudiará entre otros conceptos, la legislación alimentaria entre la que encontramos la legislación española sobre alimentos que comprende las reglamentaciones técnico sanitarias y las normas generales de calidad, la legislación alimentaria en la Unión Europea, los organismos internacionales como la FAO o la OMS, además de analizar el papel de la FAO en la nutrición, la composición de los alimentos, los requisitos nutricionales que deben cumplir los distintos países y la evaluación nutricional a la que se ven sometidos para cumplir con los adecuados controles de calidad. También se estudiarán  las políticas y programas de nutrición actuales y  la clasificación de los nutrientes en función de la especificidad de cada uno, de la capacidad del organismo para fabricarlos y de la cantidad en que se encuentran, además de los aspectos nutricionales de los nutrientes que son las proteínas, los lípidos, los hidratos de carbono, los minerales, las vitaminas, el agua, etc. advirtiendo de los peligros de una nutrición deficiente.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 7 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Máster en Nutrición y Dietética con Título Universitario en Dietética y Nutrición consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Máster en Nutrición y Dietética con Título Universitario en Dietética y Nutrición.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Máster en Nutrición y Dietética con Título Universitario en Dietética y Nutrición, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Máster en Nutrición y Dietética con Título Universitario en Dietética y Nutrición, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 700 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

    • BLOQUE I: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

      • MÓDULO I: ACERCAMIENTO A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

        1. CONCEPTOS E HISTORIA DE LA NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
          1. Conceptualización de nutrición, dietética y alimentación
          2. La cultura alimentaria
          3. Acercamiento histórico y geográfico a la alimentación
          4. La nutrición en la actualidad
          5. Concepto de bratomología
        2. EL NUTRICIONISTA
          1. Perfil profesional
          2. Competencias
          3. Funciones
          4. Historial clínico nutricional
          5. Creación de una clínica de nutrición
        3. EL SISTEMA DIGESTIVO
          1. ¿Qué es el aparato digestivo?
          2. Sistema digestivo: características y funciones
          3. El proceso digestivo: la importancia de la digestión tras la comida
      • MÓDULO II: ASPECTOS GENERALES DE LA ALIMENTACIÓN

        1. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
          1. Legislación alimentaria en España
          2. Legislación alimentaria en la Unión Europea
          3. Organismos internacionales: FAO
        2. HIGIENE ALIMENTARIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
          1. La importancia de la higiene en la alimentación
          2. Preparación higiénica de los alimentos
          3. Alteraciones de los alimentos
          4. Conservación de los alimentos
          5. seguridad alimentaria
          6. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
          7. Análisis del riesgo alimentario
          8. Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA)
        3. GUÍA ALIMENTARIA
          1. Concepto y finalidad
          2. Etapas para la elaboración de las guías alimentarias
          3. Raciones orientativas de consumo de los alimentos
          4. Pirámide nutricional o alimentaria
        4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y ETIQUETADO NUTRICIONAL
          1. Tablas de composición de alimentos
          2. Etiquetado nutricional
        5. EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y DIETÉTICA
          1. La educación nutricional
          2. Nutrición y dietética para la promoción de la salud
          3. Estrategias de educación nutricional y dietética
          4. Sensibilización mediante directrices dietéticas
      • MÓDULO III: NUTRICIÓN

        1. NECESIDADES NUTRICIONALES
          1. Necesidades nutricionales
          2. Transformaciones energéticas celulares
        2. CLASIFICACIÓN DE LOS NUTRIENTES
          1. Clasificación de los nutrientes
          2. Nutrientes
            1. Proteínas
            2. Lípidos
            3. Hidratos de carbono
            4. Minerales
            5. Vitaminas
            6. Agua
          3. Nutrición deficiente
        3. VALOR ENERGÉTICO DE LOS NUTRIENTES
          1. Valor energético de los nutrientes
          2. Densidad nutricional
          3. Concepto y criterio para establecer los objetivos nutricionales
        4. LOS GRUPOS ALIMENTICIOS (I)
          1. Concepto de alimentos
          2. Los grupos alimenticios y su clasificación
          3. Grupo alimenticio I
          4. Grupo alimenticio II
          5. Grupo alimenticio III
          6. Grupo alimenticio IV y V
        5. LOS GRUPOS ALIMENTICIOS (II)
          1. Grupo alimenticio VI
            1.  
          2. Grupo alimenticio VII
            1.  
        6. ALIMENTOS FUNCIONALES
          1. Historia de los alimentos funcionales
          2. Alimentos funcionales
            1.  
          3. Áreas de desarrollo de los alimentos funcionales
          4. Personas a los que van dirigidas
          5. Regulación de los alimentos funcionales
        7. OTROS ALIMENTOS
          1. Bebidas
          2. Alimentos naturales, procesados y ultraprocesados
          3. Alimentos transgénicos
          4. Alimentos orgánicos, ecológicos y biológicos
          5. Alimentos dietéticos
    • MÓDULO IV: DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA

      1. CONCEPTO DE DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA
        1. La dietética y la dietoterapia
        2. Alimentación saludable
        3. Estimación de la ingesta recomendada
        4. La dieta equilibrada
        5. Recomendaciones dietéticas
        6. Valoración nutricional
      2. ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA ALIMENTACIÓN
        1. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo
        2. Alergias alimentarias
        3. Intolerancias alimentarias
      3. DIETA Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS (I)
        1. La dieta como prevención de la enfermedad
        2. Diabetes
        3. Enfermedades cardiovasculares
      4. DIETA Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS (II)
        1. Osteoporosis
        2. Cáncer
      5. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
        1. Historia general de los trastornos de la conducta alimentaria
        2. Principales factores de riesgo
        3. Los trastornos de la conducta alimentaria
        4. La obesidad
    • GLOSARIO

    • ANEXOS

    • SUPUESTOS PRÁCTICOS

    • BLOQUE II: ELABORACIÓN DE DIETAS

      1. CONCEPTO DE DIETOTERAPIA. LA DIETA.
        1. Introducción.
        2. Aproximación al concepto “dietoterapia”.
        3. Diferentes Tipos de dietas.
      2. HÁBITOS ALIMENTICIOS: LA SALUD Y EL DEPORTE.
        1. Alimentación responsable.
        2. Deporte y alimentación. Importancia del deporte en la salud.
        3. Ingestas de nutrientes: Conceptos y Recomendaciones.
        4. Datos nutricionales y composición de alimentos.
      3. LA DIETA EQUILIBRADA.
        1. Concepto de dieta.
        2. ¿Qué se conoce como dieta equilibrada?
        3. Construye tu propia dieta equilibrada.
        4. Proporción de nutrientes de una dieta equilibrada.
        5. Dieta equilibrada fuera de casa.
        6. Distintos mitos en Nutrición.
      4. LA DIETA EN LOS DISTINTOS ESTADOS FISIOLÓGICOS.
        1. Dieta durante la infancia.
        2. Dieta durante la adolescencia.
        3. Dieta y Embarazo
        4. Dieta y Menopausia
        5. Dieta en la tercera edad
      5. ELABORACIÓN DE UN DIETA.
        1. Pautas de seguimiento en la confección de una dieta.
        2. Valoración del estado nutricional.
      6. DIFERENTES TIPOS DE DIETAS EN LOS PRINCIPALES ESTADOS PATOLÓGICOS.
        1. Dieta Hipocalórica, hiposódica y hipercalórica.
        2. La dieta con problemas anémicos.
        3. Dieta para personas con osteoporosis.
        4. La Dieta baja en azúcar.
        5. Dietas pobres en grasas.
        6. Otros tipos de dietas.
      7. ASPECTOS NUTRICIONALES.
        1. Carbohidratos
        2. Lípidos.
        3. Proteínas.
        4. Vitaminas
        5. Minerales
        6. Agua
    • BLOQUE III: NUTRICIÓN INFANTIL

      1. TRASTORNOS ALIMENTICIOS Y PRINCIPALES ENFERMEDADES
        1. Breve Introducción
        2. Definición de Alimentación, Nutrición y Dietética
        3. Diferencias entre Alimentación y Nutrición
        4. ¿Cómo debe ser una buena Alimentación durante la Infancia?
        5. Tipos de Alimentos
      2. LOS ALIMENTOS: CLASIFICACIÓN Y COMPONENTES; UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA
        1. Clasificación de los Alimentos
        2. Componentes de la alimentación
        3. Alimentación Equilibrada
        4. Características de los Alimentos
        5. La Importancia de la Fruta
      3. CRECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN
      4. Breve Introducción
      5. La Alimentación según la Edad
      6. Sugerencias para la Alimentación durante los primeros 4 meses
      7. La Alimentación hasta los 6 meses
      8. La Lactancia Mixta
      9. La Alimentación de los 6 meses al año
      10. La Alimentación de 1 a 2 años
      11. La Alimentación de 2 a 3 años
      12. LOS MOMENTOS EN LA ALIMENTACIÓN
      13. TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA EDAD INFANTIL
        1. Alergias e Intolerancias Alimentarias.
        2. Obesidad Infantil.
        3. Hábitos Alimentarios Correctos.
    • BLOQUE IV: NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

      1. MIOLOGÍA: ESTUDIO DE LOS MÚSCULOS, DESARROLLO Y MANTENIMIENTO.
        1. Concepto de miología.
        2. Clasificación del tejido muscular.
        3. Características del tejido muscular.
      2. IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA.
        1. Necesidades energéticas.
        2. Macronutrientes y micronutirentes en el ejercicio.
      3. EJERCICIO FISICO Y ANTIOXIDANTES.
        1. ¿Qué es el ejercicio físico?
        2. Clasificación del ejercicio físico.
        3. Etapas del ejercicio físico.
        4. Definición de antioxidantes.
        5. Tipos y funciones de los antioxidantes.
      4. LA ALIMENTACION DEL DEPORTISTA.
        1. Ritmo de las comidas.
        2. Alimentación y competición.
        3. Importancia de la hidratación.
      5. LA DIETA DEL DEPORTISTA. PAUTAS NUTRICIONALES Y DISEÑO DE DIETAS.
        1. La dieta del deportista.
        2. Pautas nutricionales del deportista.
        3. Diseños de dietas para el deportista.
      6. LA FISIOLOGÍA DEL DEPORTISTA.
        1. ¿Qué es la fisiología?
        2. Factores del desgaste físico ocasionados por el ejercicio.
        3. Efectos fisiológicos que se producen mediante el ejercicio.
        4. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio.
      7. EL DEPORTE EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.
        1. Actividad física en la niñez.
        2. Actividad física en la adolescencia.
        3. Actividad física en la edad adulta.
        4. Actividad física en la tercera edad.
      8. EL DOPAJE Y OTRAS AYUDAS ERGOGENICAS.
        1. Ayudas ergogénicas.
        2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas.
        3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias   nitrogenadas.
        4. Vitaminas y minerales.
        5. Bicarbonato y otros tampones.
        6. Otras ayudas erogogénicas.
        7. Dopaje.
    • BLOQUE V: NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

      1. CONCEPTOS CLAVE INTRODUCTORIOS DE LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
        1. Nutriente
        2. Alimento
        3. Envejecimiento
        4. Dieta
        5. Salud
        6. Enfermedad
        7. Desnutrición
      2. BASE TEÓRICA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
        1. Diferencia entre alimentación y nutrición
        2. Composición de los alimentos
        3. Clasificación de los alimentos
          1.  
      3. CAMBIOS BIOLÓGICOS QUE APARECEN EN LA TERCERA EDAD Y QUE AFECTAN A LA NUTRICIÓN
        1. Introducción
        2. Cambios biológicos que afectan a la nutrición
      4. NUTRICIÓN Y ENVEJECIMIENTO DEL APARATO DIGESTIVO EN LA TERCERA EDAD
        1. Nutrición y aparato digestivo
        2. Cambios en el aparato digestivo: envejecimiento
        3. Patologías del aparato digestivo
      5. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y DESNUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
        1. Nutrición y envejecimiento
        2. Requerimientos nutricionales en la tercera edad
        3. Las ventajas de la alimentación equilibrada y completa en la tercera edad
        4. El problema de los suplementos alimenticios
        5. Desnutrición y envejecimiento
        6. Evaluación del estado nutricional
      6. RESPUESTAS DE AUTOEVALUACIÓN
      7. ANEXOS

08/09/2019

Excelente formación

Muy contento con la realización del curso, los manuales son completos y con información actualizada, y la tutora me respondía con rapidez.

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Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales.

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