Curso de Monitor de Aula Matinal y Comedor Escolar

Precio original: 628,57 €
Beca: 188,57 €
Precio final: 440,00 €
Plazos
440.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

150 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Con la realización de este curso de Monitor/a de aula matinal y comedor escolar el alumnado obtendrá los conocimientos, las destrezas y habilidades necesarias para desarrollar un trabajo correcto y eficaz en cada uno de los ámbitos nombrados con anterioridad, desarrollando las funciones que se requieren en cada puesto de trabajo.

Objetivos

  • Saber analizar las diferentes variables que intervienen en el proceso de enseñanza y aprendizaje.
  • Conocer y estudiar la figura del monitor de Aula Matinal.
  • Aprender a organizar los espacios y rincones del Aula Matinal.
  • Comprender los objetivos que se pretenden conseguir con el servicio de comedor escolar y sus funciones.
  • Aprender los principios básicos de la manipulación de alimentos

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Monitor de Aula Matinal y Comedor Escolar consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Monitor de Aula Matinal y Comedor Escolar.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Monitor de Aula Matinal y Comedor Escolar, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Monitor de Aula Matinal y Comedor Escolar, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 150 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

BLOQUE I. MONITOR/A DE AULA MATINAL

  1. CONCEPTO DE AULA MATINAL
  2. EL PROCESO DE ENSEÑANZA - APRENDIZAJE
    1. El proceso de enseñanza - aprendizaje en Educación Infantil
    2. El proceso de enseñanza – aprendizaje en Educación Primaria
  3. LA FIGURA DEL MONITOR/A EN EL AULA MATINAL
  4. ORGANIZACIÓN DEL AULA MATINAL
    1. Los espacios y rincones
    2. El cronograma
  5. ACTIVIDADES PARA NIÑOS Y NIÑAS

BLOQUE II: MONITOR/A DE COMEDOR ESCOLAR

  1. OBJETIVOS Y FUNCIONES DEL COMEDOR ESCOLAR
    1. Objetivos
    2. Funciones
  2. EL MONITOR DE COMEDOR ESCOLAR
    1. Derechos
    2. Deberes
    3. Funciones
  3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    1. La alimentación y la nutrición
    2. Grupos de alimentos
    3. La higiene alimentaria
    4. Causas de contaminación de los alimentos
    5. Tipos de contaminantes
    6. El origen de la trasmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
    7. El papel de los manipuladores como responsables de las enfermedades de trasmisión alimentaria
    8. Medidas básicas para la prevención de la contaminación
    9. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
    10. Responsabilidad del manipulador en su puesto de trabajo
    11. Normativa legal
  4. HÁBITOS ALIMENTARIOS SALUDABLES
    1. Qué son
    2. Cómo promoverlos
    3. La alimentación saludable en niños
  5. ORGANIZACIÓN DEL COMEDOR ESCOLAR
  6. COMO ACTUAR ANTE UN ATRAGANTAMIENTO
    1. Pautas de actuación según la edad del niño

Todavía no hay ninguna opinión sobre esta formación. ¿Quieres publicar la primera?

Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.