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Curso Superior de Técnico Auxiliar Administrativo

Curso de Auxiliar Administrativo capacita al alumno para desempeñar las funciones propias de un secretario, administrativo o conserje. Este Curso Superior de Técnico Auxiliar Administrativo capacita al alumnado para trabajar en el sector de la administración empresarial realizando las labores específicas del puesto.

Este conjunto de materiales didácticos permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para mejorar la técnica de redacción para escribir correctamente cartas, informes, adquirir los conocimientos necesarios para el control de facturas, movimiento de cuentas bancarias, conocer los principios básicos de Prevención de Riesgos Laborales y el funcionamiento y la gestión de la Administración Pública, así como utilizar con soltura un ordenador y trabajar con las herramientas imprescindibles en cualquier empresa: procesadores de textos, bases de datos, hojas de cálculo etcétera.

Además el alumno de este curso de auxiliar administrativo aprenderá todas las nociones necesarias sobre el funcionamiento organizacional de la empresa, sus principios, organigramas y sistemas establecidos. 

Además adquirirá fomación extensa en las funciones administrativas básicas o de secretariado. Ética profesional, tramitación de documentación, cotejo y gestión, registro y control básico de material, documentos y equipo y tramitación de operaciones fiscales básicas.

Por último el alumno recibirá formación integral en comunicación, para garantizar que sus funciones de secretario, auxiliar administrativo o conserjería se desempeñan dentro de un clima de estricta profesionaldiad entendiendo que el tiempo es vital para las empresas y que una comunicación eficiente y positiva es un garante de productividad. 

Como complemento formativo este curso de Superior Técnico de Auxiliar Administrativo el alumno recibirá tres módulos completos de ofimática, para garantizar el dominio de los programas Word, Excel y Access del paquete Microsoft Office y garantizar su dominio de este entorno imprescindible para el desempeño de estas funciones.

Objetivos

dot Conocer la organización de una empresa, y cómo funcionan sus distintos departamentos, las técnicas de comunicación, los sistemas de clasificación y archivo de documentos...

punto-fucsia Mejorar la técnica de redacción para escribir correctamente cartas, informes...

punto-fuscia3 Obtener los conocimientos para el control de facturas, movimiento de cuentas bancarias...

dot Aprender los principios básicos de Prevención de Riesgos Laborales.

dot Saber el funcionamiento y la gestión de la Administración Pública.

dot Utilizar con soltura un ordenador y trabajar con las herramientas imprescindibles en cualquier empresa: procesador de textos, base de datos, hoja de cálculo, etc.

Materiales

CURSO A DISTANCIA

dot Dos manuales teóricos

dot DosCD-ROMs multimedia

dot Un cuadeno de evaluación

2 Manuales, 1 Cuaderno, 2 CDs - GES Formación

Metodología

CURSO A DISTANCIA

La metodología a seguir se basa en ir leyendo el  manual teórico del  Curso de Auxiliar Administrativo e ir cumplimentando los ejercicios de autoevaluación y en su caso los supuestos prácticos que se encuentran al final del manual.

Para el curso a distancia esta será la metodología a aplicar, ideada para garantizar un aprendizaje real de los contenidos. Además el alumno tendrá a su disposición el contacto de su tutor personal especializado en ADE, al que podrá consultarle dudas sobre los temas y ejercicios, notificarle el estado de sus estudios y cualquier cuestión relacionada con el estudio del curso a distancia.

Evaluación

EVALUACIÓN DEL CURSO A DISTANCIA

Para la evaluación del Curso de Auxiliar Administrativo, el alumno deberá hacernos llegar el cuaderno de ejercicios y en su caso los supuestos prácticos realizados. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

MODULO I. LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL

TEMA 1. CONCEPTO DE EMPRESA

1.1  Concepto y Objetivos de la Empresa

1.2  Elementos de la Empresa

1.3  Funciones de la Empresa

1.4  Clasificación de la Empresa

 

TEMA 2. LA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL

2.1  Principios de Organización empresarial

2.2  Organización Interna de las Empresas. Departamentos.

2.3  La Organización Informal de la Empresa

2.4  La Representación de la Empresa por medio de Organigramas

2.5  Identificación de la Estructura organizativa y la Cultura Corporativa.

 

TEMA 3. LA DIRECCIÓN EN LA EMPRESA

3.1  Funciones de la Dirección: Planificación, Organización, Ejecución y Control

3.2  Niveles de Mando

3.3  Tipos de Autoridad

3.4  Estilos de Mando: Dirección y Liderazgo

3.5  Dirección por Objetivos

 

MODULO II. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS

TEMA 4. LA ACTUACIÓN PERSONAL Y PROFESIONAL EN LAS ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS

4.1  Planificación y Organización del Trabajo

4.2  El Espíritu de Equipo y la Sinergia

4.3  El Clima de Trabajo

4.4  Ética Personal y Profesional

 

TEMA 5. TRAMITACIÓN DE CORRESPONDENCIA Y PAQUETERÍA

5.1  Circulación Interna de Correspondencia y Documentación

5.2  Otros Canales y Medios de Comunicación

5.3  Servicio de Correos y Mensajería

5.4  Embalaje y Empaquetado Básico

 

TEMA 6. COTEJO DE DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA BÁSICA

6.1  Las Funciones Organizativas y su Documentación Asociada

6.2  Normativa Básica Relacionada con la Documentación Administrativa

6.3  Los Documentos Comerciales y Administrativos

6.4  Documentos Justificativos de las Operaciones de Compra-Venta

6.5  Identificación de Nóminas

6.6  Órdenes de Trabajo

6.7  Impresos de las Administraciones Públicas

 

TEMA 7. TRAMITACIÓN DE OPERACIONES BÁSICAS DE COBROS Y PAGOS

 

 

7.1  Operaciones Básicas de Cobro y Pago

7.2  Descripción de los Medios de Pago

7.3  Modelos de Documentación de Cobro y Pago, convencionales o telemáticos

7.4  Cumplimentación de libros de Caja y Bancos

7.5  Impresos Correspondientes a los Servicios Bancarios Básicos

7.6  Gestión de Tesorería: Baca Online

 

TEMA 8. REGISTRO Y CONTROL BÁSICO DE MATERIAL Y EQUIPOS DE OFICINA

8.1  Descripción de Material y Equipos de Oficina

8.2  Procedimiento de Aprovisionamiento de Material

8.3  Gestión Básica de Inventarios

8.4  Criterios de Valoración y Control de las Existencias

8.5  Aplicación de la Hoja de Cálculo

 

MODULO III. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA

TEMA 9. EL PROCESO DE COMUNICACIÓN

9.1  Elementos del Proceso de Comunicación

9.2  Tipos de Comunicación

9.3  La Comunicación Informal

9.4  Efectos de la Comunicación

9.5  Obstáculos o Barreras para la Comunicación

9.6  Decálogo de la Comunicación

 

TEMA 10. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA

10.1  Las Relaciones en la Empresa. Humanas y Laborales

10.2  Tratamiento y Flujo de la Información en la Empresa

10.3  La Comunicación Interna en la Empresa

10.4  La Imagen Corporativa e Institucional en los Procesos de Información y Comunicación en las Organizaciones

10.5  La Comunicación Externa de la Empresa

10.6  La Relación entre Organización y Comunicación en la Empresa: Centralización o Descentralización.

10.7  Herramientas de Comunicación interna y externa

 

TEMA 11. LA COMUNICACIÓN ORAL I

11.1  La Comunicación Oral en la Empresa

11.2  Precisión y Claridad en el lenguaje

11.3  Elementos de la Comunicación oral eficaz

11.4  Técnicas de Intervención verbal

 

TEMA 12. LA COMUNICACIÓN ORAL II.

12.1  Formas de Comunicación Oral en la Empresa

12.2  Hablar en Público

12.3  La Entrevista en la Empresa

 

TEMA 13. LA COMUNICACIÓN TELEFÓNICA

13.1  Proceso de Comunicación Telefónica

13.2  Prestaciones Habituales

13.3  Medios y Equipos

13.4  Realización de Llamadas

13.5  Protocolo Telefónico

 

TEMA 14. COMUNICACIÓN ESCRITA

14.1  Normas Generales de la Comunicación Escrita

14.2  Estilos de Redacción: Técnicas de Sintetización de Contenidos

14.3  Técnicas y Normas Gramaticales

14.4  Diccionarios

 

TEMA 15. FORMAS DE COMUNICACIÓN ESCRITA

15.1  Partes Generales de la Redacción

15.2  Documentos de Comunicación Interna

15.3  Documentos de Comunicación Externa

15.4  La Carta Comercial

 

TEMA 16. LA COMUNICACIÓN NO VERBAL

16.1  El Lenguaje no Verbal

16.2  Relaciones entre la Conducta Verbal y No Verbal

16.3  Entablar Relaciones

 

MODULO IV. SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

TEMA 17. ATENCIÓN AL CLIENTE. CALIDAD EN EL SERVICIO

17.1  El Cliente

17.2  La Calidad en la Atención al Cliente

17.3  Pautas Generales de Atención al Cliente

 

TEMA 18. ATENCIÓN AL CLIENTE: RECEPCIÓN, VISITAS Y ENTREVISTAS

18.1  Introducción a la recepción del cliente

18.2  Gestión de Visitas

18.3  Organización de la Entrevista

18.4  Proporcionar Información

 

TEMA 19. GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMACIONES

19.1  Introducción

19.2  Como Reducir la Tensión

19.3  Redactar y Atender Quejas

19.4  Soluciones

 

MODULO V. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

TEMA 20. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

20.1  Introducción

20.2  El Trabajo

20.3  La Salud

20.4  Efectos en la Productividad de las condiciones de trabajo y Salud

20.5  La Calidad

 

TEMA 21. LOS RIESGOS PROFESIONALES

 

 

21.1  Introducción

21.2  Factores de Riesgo

21.3  Daños Derivados del Trabajo

 

TEMA 22. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

22.1  Riesgos Ligados a las Condiciones de Seguridad

22.2  Riesgos Ligados al Medio Ambiente

22.3  Planes de Emergencia y Evaluación

22.4  El Control de la Salud de los Trabajadores

22.5  La Carga de Trabajo, la fatiga y la Insatisfacción laboral

 

TEMA 23. PROTECCIÓN DEL TRABAJADOR

23.1  Introducción

23.2  La Protección colectiva

23.3  Equipo de Protección Individual (EPI)

 

TEMA 24. PRIMEROS AUXILIOS

24.1  Normas generales para prestar Primeros Auxilios

24.2  Procedimientos para Prestar Primeros Auxilios

24.3  Precauciones generales para Prestar Primeros Auxilios

 

TEMA 25. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OFICINAS Y SECTOR DE LA ADMINISTRACIÓN

 

   

25.1  Características de la actividad laboral

25.2  Riesgos profesionales específicos de la familia profesional Administración y Oficinas

 

PARTE 2. OFIMÁTICA BÁSICA

MODULO I. MICROSOFT WORD 2010

TEMA 1. EL ENTORNO DE WORD 2010

1.1  La ventana de Word

1.2  Presentación vista Backstage

1.3  Ayuda en Office

 

TEMA 2. LA CINTA DE OPCIONES

 

 

2.1  Presentación de la cinta de opciones

2.2  La ficha inicio

2.3  La ficha insertar

2.4  La ficha diseño de página

2.5  La ficha referencias

2.6  La ficha correspondencia

2.7  La ficha revisar

2.8  La ficha vista

2.9  La ficha complementos

2.10  La ficha programador

 

TEMA 3. TAREAS BÁSICAS PARA MANEJAR ARCHIVOS

3.1  Crear y abrir un documento

3.2  Guardar un documento

3.3  Cerrar un documento

3.4  Crear una plantilla

3.5  Desplazamiento por un documento

3.6  Acercar o alejar un documento

 

TEMA 4. TRABAJAR CON TEXTO, ORTOGRAFÍA Y GRAMÁTICA

4.1  Seleccionar texto

4.2  Mover, copiar, cortar y pegar

4.3  Buscar y reemplazar

4.4  Corrector ortográfico y gramatical

4.5  Diccionario de sinónimos

4.6  Traducir texto a otro idioma

 

TEMA 5. FORMATO Y ESTILOS

5.1  Márgenes de página

5.2  Seleccionar la orientación de la página

5.3  Seleccionar el tamaño del papel

5.4  Encabezado, pie y número de página

5.5  Formato de texto

5.6  Estilo de texto

5.7  Párrafos

5.8  Tabulaciones

5.9  Numeración y viñetas

5.10  Bordes y sombreados

5.11  Insertar una portada

 

TEMA 6. TABLAS E ILUSTRACIONES

6.1  Creación de una tabla

6.2  Eliminación de una tabla

6.3  Mover y cambiar el tamaño de una tabla

6.4  Insertar una imagen

6.5  Modificar una imagen

6.6  Crear un dibujo

6.7  Modificar un dibujo

6.8  Insertar una captura

6.9  SmartArt

6.10  Gráficos

 

TEMA 7. VISTA E IMPRESIÓN DE UN DOCUMENTO

7.1  Vistas de un documento

7.2  La vista preliminar

7.3  Opciones de la impresión

7.4  Cancelar la impresión

 

MODULO II. MICROSOFT EXCEL 2010

TEMA 8. EL ENTORNO DE EXCEL Y LA CINTA DE OPCIONES

 

 

8.1  Conceptos generales

8.2  El entorno de Excel

8.3  Guardar y abrir un documento

 

TEMA 9. TAREAS BÁSICAS AL TRABAJAR CON DATOS

9.1  Primeros pasos

9.2  La introducción de datos

9.3  Insertar, eliminar y mover

9.4  Revisión ortográfica

 

TEMA 10. FORMATOS BÁSICOS Y CONDICIONALES

10.1  Presentación de los datos

10.2  Formato de los títulos

10.3  Fondo

10.4  Formato condicional

10.5  Estilos y temas

 

TEMA 11. TRABAJAR CON FÓRMULAS

 

   

11.1  ¿Qué es una fórmula?

11.2  Cálculos automáticos

11.3  Ediciones de fórmulas

 

TEMA 12. LISTAS Y TABLAS DE DATOS

 

  

12.1  Introducción de datos

12.2  Ordenar y agrupar datos

12.3  Filtrado de datos

12.4  Tabla de datos

 

TEMA 13. CÓMO GRABAR Y USAR LOS MACROS

 

   

13.1  ¿Qué es un macros?

13.2  Introducir secuencia de días

13.3  Asociar una macros a un botón

13.4  Definir nuevas funciones

13.5  Macros y seguridad

 

TEMA 14. IMPRIMIR Y COMPARTIR HOJA DE CÁLCULO

 

    

14.1  Impresión

 

MODULO III. MICROSOFT POWER POINT 2010

TEMA 15. LA INTERFAZ DE POWERPOINT

 

   

15.1  La ventana de PowerPoint

15.2  La cinta de opciones

15.3  Los paneles del área de trabajo

15.4  Las diferentes vistas

15.5  Ficha archivo

 

TEMA 16. FICHA INICIO

 

  

16.1  Grupo diapositivas

16.2  El menú Contextual

16.3  Grupo portapapeles

16.4  Grupo fuente

16.5  Grupo párrafo

16.6  Grupo edición

 

TEMA 17. FICHA REVISAR

17.1  Grupo revisión

17.2  Grupo idioma

17.3  Grupo comentarios

 

TEMA 18. FICHA DISEÑO

 

   

18.1  Grupo configurar página

18.2  Grupo temas

18.3  Grupo fondo

 

TEMA 19. FICHA INSERTAR

19.1  Cuadro de texto

19.2  WordArt

19.3  Objeto

19.4  Grupo símbolos

19.5  Insertar imagen

19.6  Grupo organizar

19.7  Imágenes prediseñadas

19.8  Captura

19.9  Insertar un gráfico

 

TEMA 20. ANIMACIONES Y TRANSICIONES

 

   

20.1  Agregar animación

20.2  Agregar transición

 

TEMA 21. PRESENTACIÓN CON DIAPOSITIVAS

 

   

21.1  Iniciar presentación con diapositivas

21.2  Presentación personalizada

21.3  Configuración de la presentación

 

TEMA 22. GUARDAR Y ENVIAR

 

22.1  Imprimir

22.2  Crear un documento PDF/XPSCrear un vídeo

 

PARTE 3. CDROM MULTIMEDIA DE WINDOWS 7

TEMA 1. INSTALACIÓN DE WINDOWS 7

1.1  Introducción

1.2  Requisitos en la Instalación de Windows 7

1.3  Transferir archivos y configuraciones de otros equipos

1.4  Instalación de Windows 7

 

TEMA 2. FUNDAMENTOS BÁSICOS DE WINDOWS 7

2.1  Introducción

2.2  Elementos de la Interfaz

2.3  Escritorio

2.4  La barra de tareas

2.5  El menú Inicio

2.6  Gadgets

 

TEMA 3. VENTANAS

3.1  Introducción

3.2  Gestión de ventanas

3.3  Cuadros de diálogo

 

TEMA 4. CONFIGURACIÓN DE WINDOWS 7

4.1  Introducción

4.2  Ayuda y soporte técnico

4.3  Usuarios

4.4  Escritorio

4.5  La barra de tareas y el menú Inicio

4.6  Sistema y seguridad

 

TEMA 5. OTRAS OPCIONES DE CONFIGURACIÓN

5.1  Centro de movilidad

5.2  Dispositivos e impresoras

5.3  Reproducción automática

5.4  Programas y características

5.5  Fecha y hora

5.6  Configuración regional y de idioma

5.7  Centro de accesibilidad

5.8  Reconocimiento de voz

 

TEMA 6. EXPLORACIÓN Y GESTIÓN DE ARCHIVOS

 

 

6.1  Introducción

6.2  Ventanas de navegación

6.3  Operaciones básicas

6.4  Funciones avanzadas

 

TEMA 7. ACCESORIOS DE WINDOWS

7.1  Notas rápidas

7.2  Contactos

7.3  Bloc de notas

7.4  Calculadora

 

TEMA 8. PAINT Y WORDPAD

8.1  Paint

8.2  WordPad

 

TEMA 9. HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

9.1  Introducción

9.2  Mezclador de volumen

9.3  Grabadora de sonidos

9.4  Reproductor de Windows Media

9.5  Windows Media Center

9.6  Windows DVD Maker

 

TEMA 10. REDES

10.1  Centro de redes y recursos compartidos

10.2  Internet

 


04/09/2016
opinión personal

Muy contenta con el curso, sobre todo porque he podido compatibilizarlo con mis horarios y llevar mi propio ritmo.

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