Cocina Española e Internacional UF0071

260.00 € 130.00 €
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80 horas de formación
Modalidad Distancia
Certificado Aenor

Con la realización de este curso de Cocina Española e Internacional UF0071, obtendrás los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera. Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional.

De esta manera, reconocerás los factores que conllevan la tradición culinaria, identificando sus formas autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de las zonas.

Además, aprenderás a analizar la denominada Cocina Internacional, conociendo las principales gastronomías del mundo.

Objetivos

dot Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera.

punto-fucsia Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional.

punto-fuscia3 Reconocer los factores que conllevan a la tradición culinaria.

dot Identificar las tradiciones culinarias autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de zona.

dot Analizar la denominada Cocina Internacional.

dot Conocer las principales gastronomía del mundo.

Materiales

CURSO A DISTANCIA

dot Un manual teórico

dot Un cuaderno de formación

1 Manual, 1 Cuaderno, 1 CD - Ges Formación

Metodología

CURSO A DISTANCIA

La metodología a seguir se basa en ir leyendo el  manual teórico del  Curso de Cocina Española e Internacional e ir cumplimentando los ejercicios de autoevaluación y en su caso los supuestos prácticos que se encuentran al final del manual.

Para el curso a distancia esta será la metodología a aplicar, ideada para garantizar un aprendizaje real de los contenidos. Además el alumno tendrá a su disposición el contacto de su tutor personal especializado en Cocina, al que podrá consultarle dudas sobre los temas y ejercicios, notificarle el estado de sus estudios y cualquier cuestión relacionada con el estudio del curso a distancia.

Evaluación

EVALUACIÓN DEL CURSO A DISTANCIA

Para la evaluación del Curso de Cocina Española e Internacional , el alumno deberá hacernos llegar el cuaderno de ejercicios y en su caso los supuestos prácticos realizados. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Cocina Española

Características generales y evolución histórica.

Alimentos españoles más emblemáticos.

Productos con Denominación de Origen Protegida.

La Dieta mediterránea y sus características.

Cocina tradicional y cocina de vanguardia.

La actual cocina española en el mundo.

Platos más representativos de la gastronomía española.

Tapas, pinchos, montaditos, banderillas y cocina en miniatura.

Las Cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades.

Restaurantes españoles más reconocidos.

 

Cocina del resto de Europa

Cocina francesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina italiana. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina portuguesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

 

Otras cocinas del mundo

Cocina Iberoamericana. Platos y productos más representativos.

Cocina Magrebet. Platos y productos más representativos.

Cocina asiática. Platos y productos más representativos.

02/09/2016

Excelente

Estoy muy contenta con este curso, he aprendido muchas cosas y me han atendido muy bien. Repetiré seguro!

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