Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés

Precio original: 850,00 €
Beca: 255,00 €
Precio final: 595,00 €
Plazos
595.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

300 horas de formación
Modalidad Distancia
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

La gastronomía y la restauración en España están en auge, donde cada vez son más los turistas que visitan el país en busca de un buen clima y buena gastronomía. Esto hace que seamos reconocidos, por ello desde Ges Formación, queremos brindarte la posibilidad de formarte en uno de los aspectos que mayor demanda está teniendo en nuestro día a día. Y es que, capacitarte como Jefe de cocina. Especialista en tapas, pinchos y canapés, hace que se te abran numerosas puertas al mundo laboral.

De siempre el ámbito de la hostelería ha sido uno de los más demandados, donde siempre había ofertas en distintos periodos de tiempo. Es ahora cuando sigue habiendo demanda, pero además de esto, se necesita justificar la experiencia que se tiene. Por este motivo te ofrecemos esta formación y te animamos a que te matricules cuanto antes, para desarrollarte y crecer profesionalmente dentro de este ámbito. Uno de los objetivos principales que tiene este curso de jefe de cocina. Especialista en tapas, pinchos y canapés es que aprendas una manera diferente de comer, de ofrecer un producto y lo más importante captar y fidelizar clientes para tu establecimiento.

Las tapas, han llegado a convertirse en una señal de identidad española, ofrecidas en muchas ocasiones hasta en los banquetes nupciales, meeting, aperturas de un nuevo establecimiento, etc. Donde la creatividad, el ingenio y el talento en la cocina, se unen y dan su fruto en estas tapas, pinchos y canapés, siendo así un elemento de trabajo constante, ya que debes ir variando tus productos, si quieres destacar entre los demás. No lo dudes y capacítate como jefe de cocina. Especialista en tapas, pinchos y canapés.

Una vez finalizada esta formación y habiendo adquirido tu titulación correspondiente a este curso, verás cómo serán miles de puertas las que se te abrirán de cara a tu futuro profesional. Como se ha mencionado anteriormente, estos productos cada vez toman más fuerza, expandiéndose cada vez a más lugares del país y necesitando de personal cualificado para la elaboración de estos.

Con Ges Formación nunca fue tan fácil formarse dentro de este campo. Ahora con la modalidad a distancia, te enviaremos los manuales a casa donde durante once meses, podrás completar tu estudio. Queremos acompañarte en este camino, por ello, te brindamos el acompañamiento de un tutor, el cual te brindará sus conocimientos para resolver cualquier duda que pueda surgirte, así como ampliar contenidos si fuera necesario.

Para adentrarte en este ámbito, primero debes identificar la figura propia del jefe de cocina, junto con sus funciones y servicios. Seguidamente te especializarás en la elaboración de tapas, pinchos y canapés.

Como todo profesional que se dedica a la elaboración de este tipo de producto, debes identificar las medidas adecuadas para una buena higiene alimentaria, junto con sus correspondientes técnicas de conservación.  Por otro lado desarrollarás las variedades que existen en los procesos de elaboración, junto con un recetario que acompañarán los contenidos tanto de vinagres, salsas, tapas, pinchos y canapés.

¿Puedes pedir más? Aprovecha la oportunidad para capacitarte en un ámbito que se encuentran en pleno auge y crecimiento, donde estar capacitado para estos aspectos te llevará a mejorar tu currículum, así como destacar en el sector de la restauración. Matricúlate ahora en nuestro curso de Jefe de cocina. Especialista en tapas, pinchos y canapés.

Objetivos

  • Conocer los distintos métodos de cocina que existen, en base a la elaboración de pinchos, tapas y canapés.
  • Saber elaborar distintos aliños y salsas.
  • Estudiar los distintos métodos de conservación de los alimentos.
  • Desarrollar varias recetas, relacionadas con pinchos, tapas y canapés.
  • Conocer las medidas en relación a la higiene de los alimentos.
  • Comprender la clasificación de los géneros. Perecederos y no perecederos.
  • Identificar las funciones y actividades propias del feje de cocina.
  • Saber los ámbitos que abarca la profesión de jefe de cocina.
  • Desarrollar el puesto propio de jefe de cocina.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 2 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 300 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

  • BLOQUE I: JEFE DE COCINA

    1. LA PROFESIÓN DE COCINERO
    2. DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
    3. OTRAS TAREAS
    4. OTROS CAMPOS A EXPLORAR
    5. LOS SERVICIOS
  • BLOQUE II: TAPAS, PINCHOS Y CANAPÉS

    • MÓDULO I: HIGIÉNE ALIMENTARIA

      1. CONCEPTO DE ALIMENTO. CADENA ALIMENTARIA
        1. Introducción
        2. Concepto de alimento
        3. La cadena alimentaria
      2. HIGIENE ALIMENTARIA.
        1. Concepto de higiene alimentaria
        2. Consecuencias de una mala práctica alimentaria
        3. Medidas higiénicas
        4. Ventajas de una buena práctica higiénica
    • MÓDULO II: CONOCIMIENTOS DE GÉNERO

      1. CONCEPTO DE ALIMENTO. CADENA ALIMENTARIA
        1. Género perecedero y no perecedero
    • MÓDULO III: TÉCNICAS DE COCINA

      1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
        1. Conservación de alimentos
        2. La refrigeración
        3. La congelación
        4. La deshidratación y desecación
        5. Encurtido
        6. La salazón y curados
        7. Adobo, escabeche y marinada
        8. Pasteurización
        9. Esterilizada
        10. Ahumado
        11. Nuevas tecnologías
    • MÓDULO IV: CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS

      1. ASPECTOS GENERALES
        1. Canapés, tapas y pinchos
      2. VARIEDADES Y ELABORACIÓN
        1. Jamones, embutidos y quesos
        2. Verduras I
        3. Verduras II
        4. Pescados
        5. Carnes
    • MÓDULO V: RECETARIO

      1. VINAGRES, VINAGRETAS Y SALSAS
        1. Vinagres
        2. Vinagretas
        3. Salsas de Acompañamiento I
        4. Salsas de Acompañamiento II
      2. RECETARIO
        1. Canapés
        2. Tapas I
        3. Tapas II
        4. Tapas III
        5. Pinchos I
        6. Pinchos II

31/03/2016

comentario

El curso explica detalladamente todos los aspectos que deben tenerse en cuenta para trabajar en este ambito, es muy completo

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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