Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés

750.00 € 425.00 €
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300 horas de formación
Modalidad Distancia
Certificado Aenor

Con la realización de este curso de Jefe de Cocina con especialidad en tapas, pinchos y canapés el alumnado adquirirá los conocimientos, las destrezas y habilidades necesarias para optimizar el ámbito, haciéndolo tan placentero como atractivo ya que cada vez más a menudo  los pichos, tapas y canapés  son una forma más ágil, placentera de comer tanto en establecimientos públicos como privados.

Objetivos

dotConocer las medidas en torno a la higiene alimentaria.

punto-fucsiaComprender la clasificación de los géneros. Perecederos y No-Perecederos.

punto-fuscia3Dominar la conservación efectiva de los alimentos.

punto-fuscia3Percatarse de variedades y elaboración de tapas, pinchos y canapés.

punto-fuscia3Dominar el uso de salsas, vinagreta y vinagres como acompañamiento al alimento.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá a su disposición un tutor personal especializado, al que podrá consultar todas sus dudas sobre el Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés. Su tutor también le realizará un seguimiento periódico para comprobar su evolución.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés, le será entregada su titulación y podrá inscribirse en la bolsa de empleo de GES Formación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

MÓDULO I: HIGIENE ALIMENTARIA

TEMA 1. Concepto de Alimento. Cadena Alimentaria

1. Introducción
2. Concepto de Alimento
3. La Cadena Alimentaria

TEMA 2. Higiene Alimentaria

1. Concepto de Higiene Alimentaria
2. Consecuencias de una Mala Práctica Alimentaria
3. Medidas Higiénicas
4. Ventajas de una Buena Práctica Higiénica

MÓDULO II: CONOCIMIENTOS DE GÉNERO

TEMA 3. Clasificación de los Géneros

1. Género Perecedero y No Perecedero

MÓDULO III: TÉCNICAS DE COCINA

TEMA 4. Conservación de Alimentos

1. Conservación de Alimentos
2. La Refrigeración
3. La Congelación
4. La Deshidratación y Desecación
5. Encurtido
6. La Salazón y Curados
7. Adobo, Escabeche y Marinada
8. Pasteurización
9. Esterilizada
10. Ahumado
11. Nuevas Tecnologías

MÓDULO IV: CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS

TEMA 5. Aspectos Generales

1. Canapés, Tapas y Pinchos

TEMA 6. Variedades y Elaboración

1. Jamones, Embutidos y Quesos
2. Verduras I
3. Verduras II
4. Pescados
5. Carnes

MÓDULO V: RECETARIO

TEMA 7. Vinagres, Vinagretas y Salsas

1. Vinagres
2. Vinagretas
3. Salsas de Acompañamiento I
4. Salsas de Acompañamiento II

TEMA 8. Recetario

1. Canapés
2. Tapas I
3. Tapas II
4. Tapas III
5. Pinchos I
6. Pinchos II

31/03/2016

comentario

El curso explica detalladamente todos los aspectos que deben tenerse en cuenta para trabajar en este ambito, es muy completo

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