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Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés

Con la realización de este curso de Jefe de Cocina con especialidad en tapas, pinchos y canapés el alumnado adquirirá los conocimientos, las destrezas y habilidades necesarias para optimizar el ámbito, haciéndolo tan placentero como atractivo ya que cada vez más a menudo  los pichos, tapas y canapés  son una forma más ágil, placentera de comer tanto en establecimientos públicos como privados.

Objetivos

dotConocer las medidas en torno a la higiene alimentaria.

punto-fucsiaComprender la clasificación de los géneros. Perecederos y No-Perecederos.

punto-fuscia3Dominar la conservación efectiva de los alimentos.

punto-fuscia3Percatarse de variedades y elaboración de tapas, pinchos y canapés.

punto-fuscia3Dominar el uso de salsas, vinagreta y vinagres como acompañamiento al alimento.

Materiales

CURSO A DISTANCIA

dot Un manual teórico

dot Un cuaderno de evaluación

1 Manual, 1 Cuaderno - GES Formación

Metodología

CURSO A DISTANCIA

La metodología a seguir se basa en ir leyendo el  manual teórico del  Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés e ir cumplimentando los ejercicios de autoevaluación y en su caso los supuestos prácticos que se encuentran al final del manual.

Para el curso a distancia esta será la metodología a aplicar, ideada para garantizar un aprendizaje real de los contenidos. Además el alumno tendrá a su disposición el contacto de su tutor personal especializado, al que podrá consultarle dudas sobre los temas y ejercicios, notificarle el estado de sus estudios y cualquier cuestión relacionada con el estudio del curso a distancia.

Evaluación

EVALUACIÓN DEL CURSO A DISTANCIA

Para la evaluación del Jefe de Cocina. Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés, el alumno deberá hacernos llegar el cuaderno de ejercicios y en su caso los supuestos prácticos realizados. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

MÓDULO I: HIGIENE ALIMENTARIA

TEMA 1. Concepto de Alimento. Cadena Alimentaria

1. Introducción
2. Concepto de Alimento
3. La Cadena Alimentaria

TEMA 2. Higiene Alimentaria

1. Concepto de Higiene Alimentaria
2. Consecuencias de una Mala Práctica Alimentaria
3. Medidas Higiénicas
4. Ventajas de una Buena Práctica Higiénica

MÓDULO II: CONOCIMIENTOS DE GÉNERO

TEMA 3. Clasificación de los Géneros

1. Género Perecedero y No Perecedero

MÓDULO III: TÉCNICAS DE COCINA

TEMA 4. Conservación de Alimentos

1. Conservación de Alimentos
2. La Refrigeración
3. La Congelación
4. La Deshidratación y Desecación
5. Encurtido
6. La Salazón y Curados
7. Adobo, Escabeche y Marinada
8. Pasteurización
9. Esterilizada
10. Ahumado
11. Nuevas Tecnologías

MÓDULO IV: CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS

TEMA 5. Aspectos Generales

1. Canapés, Tapas y Pinchos

TEMA 6. Variedades y Elaboración

1. Jamones, Embutidos y Quesos
2. Verduras I
3. Verduras II
4. Pescados
5. Carnes

MÓDULO V: RECETARIO

TEMA 7. Vinagres, Vinagretas y Salsas

1. Vinagres
2. Vinagretas
3. Salsas de Acompañamiento I
4. Salsas de Acompañamiento II

TEMA 8. Recetario

1. Canapés
2. Tapas I
3. Tapas II
4. Tapas III
5. Pinchos I
6. Pinchos II


31/03/2016
comentario

El curso explica detalladamente todos los aspectos que deben tenerse en cuenta para trabajar en este ambito, es muy completo

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