Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia

Precio original: 942,86 €
Beca: 282,86 €
Precio final: 660,00 €
Plazos
660.00 €
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400 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

La alimentación es un factor básico en el desarrollo pleno de los niños, es por ello que desde que son pequeños hay que inculcar una buena práctica alimentaria para prevenir posibles enfermedades como pueden ser obesidad o diabetes.

En nuestro centro Ges Formación, tenemos muy claro la importancia que tiene una buena educación nutricional y la adquisición de hábitos alimentarios, por ello ponemos a tu disposición nuestro Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, con esta formación aprenderás que la alimentación es uno de los factores principales y más importantes que interviene en el crecimiento y desarrollo del niño, si desde que son pequeños se les inculcan unos buenos hábitos favorecerá a que tendrán una vida más saludable en la vida adulta.

Mantener una dieta variada y saludable contribuirá a prevenir problemas de salud a corto y largo plazo.

 

¿Qué papel juega la nutrición en la etapa Infantil?

En la actualidad vivimos en una sociedad en la que estamos constantemente acelerados y con prisas. La falta de tiempo a la hora de las comidas, el camino a las clases extraescolares, el no saber cocinar de una forma variada y divertida para que los niños quieran verduras o pescado, etc. Esto puede llegar a impactar en la salud de los más pequeños e incluso en sus hábitos alimenticios.

En otros casos los malos hábitos pueden llegar a provocar sobrepeso, desnutrición crónica, anemia, caries, etc. llevando a una serie de encadenamientos alimenticios que puede mejorar una buena rutina de comida.

Por ello la nutrición infantil debe encargarse de enseñar cuál es la base de una dieta equilibrada y cómo hacerlo de una forma divertida y dinámica.

 

¿Qué ventajas tiene conocer la nutrición infantil?

Desde que la mujer está embarazada está influyendo la alimentación en la salud de su futuro bebé, es por ello que desde primera hora tener conocimientos sobre nutrición infantil es fundamental.

Cuando el bebé ya ha nacido y pese a que el principio solo es lactancia, surgen las primeras dudas de cómo ir introduciendo los alimentos.

Hay casos en los que el menor puede tener una enfermedad, como obesidad o sobrepeso, alguna alergia, intolerancia, etc. Se sabrá como ayudar a tratar esa enfermedad mediante la alimentación.

 

Objetivos

  • Estudiar el concepto de Nutrición y Dietética, junto a la Elaboración de Dietas.
  • Llevar a cabo un acercamiento histórico y geográfico a la alimentación.
  • Identificar los aspectos generales de la alimentación.
  • Comprender la clasificación de los nutrientes.
  • Saber relacionar el concepto de crecimiento con la alimentación.
  • Comprender los trastornos alimenticios en la etapa infantil y como son

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 4 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 400 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

08/08/2019

Muy bueno

La empresa siempre me ha atendido súper bien, es un curso muy completo y con información actualizada.

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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