Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia

880.00 € 490.00 €
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350 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
Certificado Aenor

La alimentación es un factor básico en el desarrollo pleno de los niños, es por ello que desde que son pequeños hay que inculcar una buena práctica alimentaria para prevenir posibles enfermedades como pueden ser obesidad o diabetes.

En nuestro centro Ges Formación, tenemos muy claro la importancia que tiene una buena educación nutricional y la adquisición de hábitos alimentarios, por ello ponemos a tu disposición nuestro Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, con esta formación aprenderás que la alimentación es uno de los factores principales y más importantes que interviene en el crecimiento y desarrollo del niño, si desde que son pequeños se les inculcan unos buenos hábitos favorecerá a que tendrán una vida más saludable en la vida adulta.

Mantener una dieta variada y saludable contribuirá a prevenir problemas de salud a corto y largo plazo.

 

¿Qué papel juega la nutrición en la etapa Infantil?

En la actualidad vivimos en una sociedad en la que estamos constantemente acelerados y con prisas. La falta de tiempo a la hora de las comidas, el camino a las clases extraescolares, el no saber cocinar de una forma variada y divertida para que los niños quieran verduras o pescado, etc. Esto puede llegar a impactar en la salud de los más pequeños e incluso en sus hábitos alimenticios.

En otros casos los malos hábitos pueden llegar a provocar sobrepeso, desnutrición crónica, anemia, caries, etc. llevando a una serie de encadenamientos alimenticios que puede mejorar una buena rutina de comida.

Por ello la nutrición infantil debe encargarse de enseñar cuál es la base de una dieta equilibrada y cómo hacerlo de una forma divertida y dinámica.

 

¿Qué ventajas tiene conocer la nutrición infantil?

Desde que la mujer está embarazada está influyendo la alimentación en la salud de su futuro bebé, es por ello que desde primera hora tener conocimientos sobre nutrición infantil es fundamental.

Cuando el bebé ya ha nacido y pese a que el principio solo es lactancia, surgen las primeras dudas de cómo ir introduciendo los alimentos.

Hay casos en los que el menor puede tener una enfermedad, como obesidad o sobrepeso, alguna alergia, intolerancia, etc. Se sabrá como ayudar a tratar esa enfermedad mediante la alimentación.

 

Objetivos

  • Estudiar el concepto de Nutrición y Dietética, junto a la Elaboración de Dietas.
  • Llevar a cabo un acercamiento histórico y geográfico a la alimentación.
  • Identificar los aspectos generales de la alimentación.
  • Comprender la clasificación de los nutrientes.
  • Saber relacionar el concepto de crecimiento con la alimentación.
  • Comprender los trastornos alimenticios en la etapa infantil y como son

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 3 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá a su disposición un tutor personal especializado, al que podrá consultar todas sus dudas sobre el Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia. Su tutor también le realizará un seguimiento periódico para comprobar su evolución.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Nutrición y Alimentación en la Infancia, le será entregada su titulación y podrá inscribirse en la bolsa de empleo de GES Formación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

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