958 40 20 95 672 20 38 38

Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias

60 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
Certificado Aenor

Con la realización del curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias, se obtienen los conocimientos necesarios para aplicar el Reglamento de la unión Europea 1169/2011 que entra en vigor el 13 de Diciembre de 2014 y exige a todos los establecimientos de alimentación que dispongan de información obligatoria para los consumidores, en materia de composición de los alimentos que suministran y en especial de aquellos que producen alergias o intolerancias alimentarias.

A lo largo de este curso de alergias e intolerancias alimentarias el alumno conocerá los tipos de alérgenos, el plan de prevención de riesgos, la normativa reguladora y el compendio de normas y obligaciones que competen a los establecimientos de alimentación. 

Se trata de un Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias que tiene como razon de ser formar a trabajadores del mundo de la hostelería y la restauración, así como a manipuladores de alimentos, en los conocimientos necesarios para prevenir situaciones derivadas de alergias e intolerancias. 

Objetivos

dot Conocer la normativa vigente sobre información alimentaria ofrecida al consumidor.

punto-fucsia Saber informar a los consumidores de alimentos potencialmente alérgenos.

punto-fucsia Aplicar en la actividad laboral, prevencion y mantenimiento de este tipo de alimentos.

punto-fucsia Colaborar en los establecimientos a cumplir con el reglamento.

Materiales

CURSO ONLINE

dot Acceso a la Plataforma Virtual

Plataforma Virtual GES Formación

Metodología

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar el examen final y enviar a su tutor un aviso de finalización.

Evaluación

Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar un aviso de finalización. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

1. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

1.1. Definiciones y conceptos básicos
1.2. Sustancias que pueden inducir a una reacción alérgica
1.3. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.4. Calidad de vida. Restricciones

2. TIPOS DE ALERGENOS CONTEMPLADOS EN LA NORMATIVA

2.1. Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2. Manipulación y características

3. PLAN DE PREVENCION DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS

3.1. Selección de productos
3.2. Contaminación cruzada
3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies

4. LEGISLACION APLICABLE Y NORMATIVAS DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO

4.1. Disposiciones nacionales
4.2. Disposiciones comunitarias de directa aplicación

5. GESTION DE LOS RIESGOS ALERGENICOS POR PARTE DEL SECTOR DE LA ALIMENTACION

5.1. APPCC
5.2. Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3. Gestión de alérgenos
5.4. Etiquetado
5.5. Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.6. Declaración de alérgenos en alimentos hervidos por el sector de la Restauración

6. OBLIGACIONES DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACION

6.1. Ejemplo práctico 1: Elaboración y servicio de comidas
6.2. Ejemplo práctico 2: Envasado y etiquetado
6.3. Ejemplo práctico 3: Identificación correcta de productos a granel

Escribe tu opinión
Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Te llamamos gratis
Recibe información gratis

   Acepto la política de privacidad

Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias Precio original
320.00 €
Precio con beca
180.00 €
Matricúlate ahora por solo
  • Datos personales
  • Formas de pago
  • Confirmación
Al enviarnos sus datos acepta nuestra política de protección de datos.
× Infórmate sin compromiso
× Te llamamos sin compromiso

Introduce tu teléfono y uno de nuestros agentes se pondrá en contacto de forma completamente gratuita y sin ningún compromiso.