Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias

Precio original: 608,00 €
Beca: 228,00 €
Precio final: 380,00 €
Fináncialo sin interes
Plazos
380.00 €
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150 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
AGENCIA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Con la realización del curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias, se obtienen los conocimientos necesarios para aplicar el Reglamento de la unión Europea 1169/2011 que entra en vigor el 13 de Diciembre de 2014 y exige a todos los establecimientos de alimentación que dispongan de información obligatoria para los consumidores, en materia de composición de los alimentos que suministran y en especial de aquellos que producen alergias o intolerancias alimentarias.

A lo largo de este curso de alergias e intolerancias alimentarias el alumno conocerá los tipos de alérgenos, el plan de prevención de riesgos, la normativa reguladora y el compendio de normas y obligaciones que competen a los establecimientos de alimentación. 

Se trata de un Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias que tiene como razon de ser formar a trabajadores del mundo de la hostelería y la restauración, así como a manipuladores de alimentos, en los conocimientos necesarios para prevenir situaciones derivadas de alergias e intolerancias. 

Objetivos

dot Conocer la normativa vigente sobre información alimentaria ofrecida al consumidor.

punto-fucsia Saber informar a los consumidores de alimentos potencialmente alérgenos.

punto-fucsia Aplicar en la actividad laboral, prevencion y mantenimiento de este tipo de alimentos.

punto-fucsia Colaborar en los establecimientos a cumplir con el reglamento.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 150 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Para la matriculación en esta acción formativa no es necesario cumplir ningún requisito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

1. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

1.1. Definiciones y conceptos básicos
1.2. Sustancias que pueden inducir a una reacción alérgica
1.3. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.4. Calidad de vida. Restricciones

2. TIPOS DE ALERGENOS CONTEMPLADOS EN LA NORMATIVA

2.1. Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2. Manipulación y características

3. PLAN DE PREVENCION DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS

3.1. Selección de productos
3.2. Contaminación cruzada
3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies

4. LEGISLACION APLICABLE Y NORMATIVAS DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO

4.1. Disposiciones nacionales
4.2. Disposiciones comunitarias de directa aplicación

5. GESTION DE LOS RIESGOS ALERGENICOS POR PARTE DEL SECTOR DE LA ALIMENTACION

5.1. APPCC
5.2. Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3. Gestión de alérgenos
5.4. Etiquetado
5.5. Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.6. Declaración de alérgenos en alimentos hervidos por el sector de la Restauración

6. OBLIGACIONES DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACION

6.1. Ejemplo práctico 1: Elaboración y servicio de comidas
6.2. Ejemplo práctico 2: Envasado y etiquetado
6.3. Ejemplo práctico 3: Identificación correcta de productos a granel

17/06/2019

Muy bueno

Me ha encantado, es un curso muy ameno con temario completo y la información está actualizada.

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Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales.

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