Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales C.P UF 0069

400.00 € 200.00 €
QUIERO RECIBIR MÁS INFORMACIÓN
Al enviar sus datos acepta nuestra política de privacidad.
40 horas de formación
Modalidad Distancia
Certificado Aenor

En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Con la realización de este curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales C.P UF 0069, obtendrás los conocimientos y las habilidades necesarias para preparar elaboraciones básicas de repostería postres elementales.

Objetivos

dot Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales.

punto-fucsia Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.

punto-fuscia3 Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior.

punto-fuscia3 Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

Materiales

1 Manual, 1 Cuaderno - GES Formación

Metodología

La metodología de aprendizaje consiste en la lectura de las lecciones disponibles en la plataforma virtual, compuesta por una serie de temas. Al final de cada tema se realizará el examen correspondiente.

Evaluación

Para proceder a la evaluación, el alumno/a deberá enviarnos un aviso de finalización. Tras comprobar que el alumno ha cumplimentado y superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables, le será entregada su titulación y será incluído en la bolsa de empleo de GES Formación. Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA

  1. Características de la maquinaria utilizada.

  2. Batería, distintos moldes y sus características.

  3. Utillaje y herramientas.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS

  1. Harina: distintas clases y usos.

  2. Mantequilla y otras grasas.

  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.

  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.

  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)

  6. Almendras y otros frutos secos.

  7. Huevos y ovoproductos.

  8. Gelatinas, especias,?

  9. Distintas clases de ?mix?

  10. Productos de decoración.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA

  1. Materias primas empleadas en repostería.

  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.

  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.

  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES

  1. Asar al horno

  2. Freír en aceite

  3. Saltear en aceite y en mantequilla.

  4. Hervir y cocer al vapor.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. POSTRES ELEMENTALES

  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones

  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA

  1. Regeneración: Definición.

  2. Clases de técnicas y procesos.

  3. Identificación de equipos asociados.

  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.

  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES

  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.

  2. Utilización de manga, cornets, ?biberones? y otros utensilios.

  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.

  4. Importancia de la vajilla.

15/03/2016

contentísima

hoy ha sido mi ultimo dia de prácticas en un bar de mi ciudad y me han contratado, estoy supercontenta, este curso ha sido lo mejor gracias

 ¿Has sido alumno/a? Envía ahora tu valoración

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.